Conillon

Sorte:

100% Robusta

Herkunft:

Brasilien

Region

Espírito Santo

Varietät:

Vitória, Centenário, Diamante and Jequitibá

Verarbeitung:

natural

Anbauhöhe:

350 - 800m

Geschmacksnoten:

malzig, süß, voller Körper

 

Die Tasse Conilon ist süßlich und durch die naturale Verarbeitung malzig anmutend. Der volle Körper sorgt für eine angenehme Dominanz im Mund und ist im Vergleich zu herkömmlichen Robusta trotzdem etwas weicher.

In den Bergen Espírito Santos herrscht ein mildes Klima mit einer Durchschnittstemperatur von 18° Celsius. Die jährliche Regenmenge liegt bei 1400mm pro m2. Neben der weltweit bekannten Qualität der Arabica-Kaffeebohnen in der Region, entsteht hier auch unter 800 Höhenmetern exzellenter Robusta.

Die Idee des Conilons entstammt einer Gruppe von 4 Freunden (unter anderem Prof. Lucas Louzada Pereira von der Universität für Kaffee), die selbst Söhne von Kaffeeproduzenten sind und Ernährungswissenschaften bzw. Lebensmitteltechnologie studiert haben. Das Ziel war es den Kleinbauern zu helfen, indem durch die Entwicklung von Spezialitätenkaffee die Lebens- und Arbeitsqualität sowie die Jobzufriedenheit der Kaffeebauern der Region verbessert wird. Unterstützt werden die Kaffeebauern mit Potential von Mr. Ismael Andrade (Cup of Excellence Gewinner 2018 und Finalist 2019 und 2020).