Elk Hill Estate

Sorte:

100% Liberica

Herkunft:

Indien

Region

Kodagu, Karnataka

Anbauhöhe:

circa 1.060m

Varietät:

C x R

Verarbeitung:

washed

Geschmacksnoten:

Erdig, Nussig, Zartbitter, Zimtig


Der Bundesstaat Karnataka wird durch die Gebirgskette der Western Ghats geprägt. Es beherbergt einen der größten Biodiversitäts-Hotspots der Welt. Im Zentrum des Kaffeeherzens Indiens, entlang der beeindruckenden Berge dieser Western Ghats, liegt das Elk Hill Estate. Es sind 927 Hektar Kaffeebäume in dieser Gegend beheimatet, welche aus acht verschiedenen Farmen bestehen. Etwa zwei Drittel dieser Fläche entfallen auf Robusta-Kaffee, da die Höhenlage für feine und schöne Robustas ideal ist. Die Kaffeebäume wachsen entlang von Zitrus- und Pfefferpflanzen, während die Täler von Reisfeldern bedeckt sind. Natürliche Wälder ermöglichen durch die langsamere Reifung der Kirschen einen Kaffeeanbau im Schatten mit höherer Geschmacksintensität. Die hauseigenen Kaffeeverarbeitungsanlagen decken die gesamte Kaffeeproduktionskette ab und ermöglichen eine vollständige Rückverfolgbarkeit: Nach der Ernte wird der Kaffee in den eigenen Nass- und Trockenmühlen verarbeitet, anschließend verpackt und exportiert. Die Farm arbeitet kontinuierlich an der Qualität ihrer Spezialitäten und hat die inländische Auszeichnung „Flavour of India“ gewonnen. Diese Bohnen von Elk Hill haben einen delikaten und komplexen Geschmack – ein wirklich einzigartiger und weicher Robusta für Ihren Espresso.