Royal Momotombo
Die Bohne bringt solide Schokoladennoten und ein paar nussige Noten in Kombination mit angenehm leichter, zitronig anmutender Fruchtsäure. Eine klassisch mittelamerikanische Bohne, die eine großartige Grundlage für einen Espresso oder nussigere Filterkaffees bietet.
Die Bäume dieser Kaffeebohne stehen entlang des lange Zeit nicht mehr aktiven Vulkans „Momotombo“. Dieser befindet sich direkt am See „Xolotlán“ auf dessen anderer Seite die Hauptstadt Nicaraguas „Managua“ liegt. Der Momotombo ist seit seiner letzten Eruption 1905 inaktiv, hat jedoch in 2015 das erste Mal seit 110 Jahren Lava produziert.
In der nördlichen Region der „Nueva Segovia“ produzieren Kleinfarmer einige der besten Kaffees des Landes. Die Kleinbauern verkaufen ihren Kaffee an die größeren „Kaffeeaufbereitungsanlagen“ der Region, die „Beneficios“.
Sorte: |
100% Arabica Kaffeebohnen |
Herkunft: |
Nicaragua |
Region |
Nueva Segovia |
Anbauhöhe: |
1.000 – 1.300m |
Varietät: |
Caturra |
Ernteperiode: |
November – April |
Verarbeitung: |
wahed |
Geschmacksnoten: |
Schokolade, Nuss, getrocknete Früchte |