Lampocoy
Direkt gehandelt & Sozialverträglich & umweltfreundlich
Die Bohne bring leicht würzige Noten mit sich, die an Pfeffer erinnern. Dazu kommen schokoladige Noten, eine leicht karamellige Süße sowie nussige Nuancen die wir mit Pekannuss beschreiben würden.
Das kleine Dorf Lampocoy liegt im Kaffeeanbaugebiet „Nuevo Oriente“ im Osten Guatemalas. Es regnet während des ganzen Jahres mit einer Niederschlagsmenge von über 2.000 mm. Die Temperaturen liegen tagsüber zwischen 18 und 25 Grad. Die Böden sind tiefgründig verwittert. Ausgangsgestein sind metamorphe Vulkanite.
Der Kaffee wird von 27 Frauen in kleinbäuerlicher Wirtschaft mit biologisch-organischen Methoden und ohne Einsatz von Pestiziden kultiviert und nass aufbereitet. Es wird streng darauf geachtet, dass nur reife rote Kirschen verarbeitet werden. Der Pergamino wird in Guatemala-City geschält, gesiebt, verlesen und abgepackt.
Weitere Informationen und Filme über das Kaffeeprojekt in Lampocoy unter: