Cafe de Frontera

Sorte:

100% Arabica Kaffeebohnen

Herkunft:

Bolivien

Region

La Paz

Anbauhöhe:

1.200 – 1.500m

Varietät:

Bourbon

Ernteperiode:

Dezember - März

Verarbeitung:

washed

Geschmacksnoten:

Dunkle Schokoladennote, Honig

 

Café de Frontera (Grenzkaffee) ist ein Projekt zur Förderung des bolivischen Kaffeeanbaus und seiner Vermarktung. Als Kaffeeproduzent ist Bolivien ein eher kleines Land, bietet jedoch die perfekten Anbaubedingungen. Probleme in den Bereichen Logistik und verkauf werden durch eine Kooperation mit Peruanischen Kaffeebauern gelöst. So ist es jetzt für die bolivianischen Bauern möglich den Kaffee anzubauen und profitabel zu verkaufen. Durch das Projekt und das dadurch gestiegene Einkommen der bolivianischen Kaffeebauern hat sich die soziale und wirtschaftliche Situation bereits deutlich verbessert. Das Projekt setzt ebenso auf Nachhaltigkeit wie auf Qualität und faire Vermarktung.